Сырой против приготовленного чеснока
Оцените сообщение

С возрастом наши артерии теряют эластичность и становятся более жесткими. В фильме «Ингибирование активации тромбоцитов с чесноком и луком» вы можете увидеть диаграммы, показывающие изменения жесткости нашей аорты, главной артерии, отходящей от сердца, по мере того как мы становимся старше. По мере того, как аорта изменяется, это приводит к ряду связанных патофизиологических изменений, например, подвергая наш мозг и почки высокому давлению, что может увеличить риск инсульта и ухудшение функции почек.

Тем не менее, те, кто употребляют чеснок, меньше четверти чайной ложки чесночного порошка в день, оказывается, имеют меньшую жесткость в аортах. Доктор Michael Greger считает, что это происходит потому, что чеснок, улучшает функцию внутренней оболочки наших артерий, что помогает нашим артериям расслабиться. Но защитные механизмы чеснока от сердечно-сосудистых заболеваний многочисленны и включают в себя сочетание анти-свертывания крови, сгустка, антиоксидант, а также снижение кровяного давления и снижение уровня холестерина.

В последнем обзоре говорится, что долгосрочное употребление чеснока может снизить уровень холестерина в крови примерно на 10 процентов, а эффект разжижения крови таков, что Американское общество анестезиологии рекомендует употребление чеснока прекратить за неделю до плановой хирургии.
И так, предположительно, вы могли бы просто употреблять его до глубокой старости. В отличии от компонентов антитромботических , находящихся в желтой жидкости вокруг семян томатов, которые термически стабильны, антитромбоцитарная активность в чесноке и луке теряется при приготовлении пищи.

При сравнении ингибирования тромбоцитов, чеснок проявляется примерно в 13 раз сильнее, чем лук, и употребление сырого чеснока, кажется лучше, чем после его обработки. Это говорит о том, что «чеснок и лук могут быть более сильными ингибиторами крови [свертывания], если они употребляются в сыром виде, чем в вареной или отварной форме. Таким образом, было бы хорошо приготовить чеснок прямо перед употреблением, но как насчет остальной части времени, когда мы пытаемся подавить чрезмерную активность тромбоцитов, чтобы снизить риск сердечных приступов и инсульта?

Поскольку чеснок и лук обычно употребляются в приготовленной пище, их эффективность в качестве профилактических мер при сердечно-сосудистых заболеваниях может быть сомнительной. Но мы можем положить немного сырого лука в салаты и сырой чеснок в сальсу, соусы или песто, верно?

Или мы можем раздавить или нарезать его, подождать десять минут, а затем приготовить его. Исследователи продемонстрировали способность ингибировать тромбоциты сырого чеснока. Если вы готовите его всего несколько минут, все в порядке; но после приготовления в течение примерно пяти минут, способность отменяется. Если, однако, вы предварительно раздавите чеснок и подождете, некоторые действия антиагрегантов сохраняются немного дольше. Это потому, что фермент, который делает антитромбоцитарные соединения, активируется путем дробления, но разрушается теплом быстрее, чем он создает соединения. Таким образом, сначала раздавив и позволяя ферменту работать до его приготовления, можно отсрочить потерю функции.

Тем не менее, добавление небольшого сырого чесночного сока в вареный чеснок может восстановить «полный набор антиагрегантной активности, который был полностью потерян без сырого добавление чеснока. »
Когда лук готовят, активность антиагрегантов аналогичным образом теряется в течение десяти минут, но затем происходит что-то странное. Через 20 или 30 минут приготовления эффект на тромбоцитах меняется на противоположный и, как представляется, ухудшается. Наблюдаются значительные эффекты активации протромбота, «предполагается, что приготовленный лук может стимулировать, а не ингибировать» тромбоциты. Это было в пробирке.
К счастью, при испытании на людях, даже когда лук бросают в кипящую воду, жарят в течение 10 минут, а затем оставляют на медленном огне в течение 30 минут, активация тромбоцитов падает в течение одного-трех часов после приема лукового супа.

Что еще может чеснок сделать?
«Самым эффективным оказался чеснок, особенно против рака груди, взрослых и детских опухолей головного мозга, рака легких, рака поджелудочной железы, рака простаты и рака желудка. И он был вторым по эффективности при раке почек после лука-порея. Могу я предложить вам чесночную заправку для салата?
Чеснок и лук
Как иллюстрирует приведенный пример с салатом, чеснок, репчатый лук, лук-порей и другие овощи семейства луковых обладают особыми свойствами. Подождите секунду. Может быть, как и химиотерапия, чеснок токсичен не только для раковых клеток, но и для всех клеток организма?

Это было бы не слишком хорошо. Ученые тоже задались этим вопросом и решили сравнить действие чеснока и других овощей на раковые и на нормальные клетки. Доза чеснока, блокировавшая до 80 % пролиферации раковых клеток, не оказывала никакого эффекта на нормальные клетки; аналогичные результаты были получены для других сортов лука и крестоцветных овощей. То есть овощи действуют избирательно: они разрушают раковые клетки и не трогают нормальные.

Однако эти результаты были получены в чашке Петри, и хотя подобные исследования могут иметь огромное значение для лечения рака ЖКТ (он непосредственно взаимодействует с этими продуктами), чтобы их противораковые компоненты начали бороться с другими видами рака, они должны сначала попасть в кровь. А если говорить об опухолях головного мозга, то антираковым компонентам нужно еще преодолеть гематоэнцефалический барьер. Однако полученные данные согласуются с другими лабораторными и клиническими исследованиями, которые подтверждают антираковые свойства крестоцветных овощей64, чеснока и репчатого лука65. Данное исследование демонстрирует, насколько сильно овощи разнятся по своим биологическим свойствам в зависимости от принадлежности к тому или иному семейству, и подчеркивает важность включения разнообразных овощей в рацион питания.»

Источник: Michael Greger MD FACLM o2 октября 2018 года

Аглиократ в капсулах

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry