2680 ₽
2680 ₽

БАД-пробиотик с лактобактериями 3-х видов и витаминами группы В для восстановления микрофлоры кишечника.

Оптимизирует функции пищеварения, очищает ЖКТ, поддерживает иммунную систему и нормальную микрофлору, препятствуют росту патогенных микроорганизмов и развитию дисбактериоза, улучшает усвоение железа, кальция. Благоприятно действует на кожу – способствует устранению прыщей, акне и других кожных проблем, связанных с нарушением микрофлоры.

 БАД ВИВАСАН «ФЛОРАМАКС» – эффективный препарат для устранения дисбактериоза и восстановления микрофлоры кишечника. В его состав входят витамины В1, В2, В6 и молочнокислые бактерии 3-х видов: Lb. Casei, Lb. Acidophilus, Lb.Salivarius .

Витамин В1 (тиамин) – в организме находится в качестве кофермента, участвуя в углеводном обмене, образовании ацетилхолина, улучшает передачу нервного импульса по нервным волокнам. Стимулирует функцию гладкомышечных волокон ЖКТ.

Витамин В2 (рибофлавин) – участвует в системе клеточного дыхания и зрительного восприятия, улучшает состояние кожи.

Витамин В6 (пиридоксин) необходим для нормального белкового обмена. Способствует своевременному созреванию эритроцитов, участвует в жировом обмене и помогает протеканию основных обменных процессов в печени и коже. Пиридоксин необходим также мышцам, так как вместе с кальцием способствует их нормальному функционированию и эффективному расслаблению.

Лактобактерии ацидофильные (Lb. Acidophilus) – наиболее широко применяемый пробиотик. Эти лактобактерии являются нормальной кишеч- ной флорой человека. Они способствуют пищеварению, расщепляя сложные органические вещества, целлюлозу, участвуют в процессе обмена липидов, нейтральных жиров и жирных кислот, способствуя снижению уровня холестерина в крови. Белки под действием лактобактерий распадаются до конечных продуктов (индол, скатол, фенол). Эти продукты распада способствуют нормальной перистальтике кишечника, создают благоприятные условия для существования микрофлоры толстого кишечника. Лактобактерии разлагают желчные кислоты, образуя ряд кислот и газы, которые благоприятно влияют на обмен веществ, перистальтику кишечника, процессы всасывания воды и т.п. Они поддерживают иммунную систему, повышая резистентность организма к инфекциям. Дополнительно синтезируют для организма человека ряд витаминов группы В, фолиевую, парааминобензойную кислоты, витамин К и др. Предотвращают прилипание вредных бактерий гниения, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний. Таким образом, значительно уменьшается риск развития рака кишечника.

Лактобактерии казеи (Lb. Casei) – это грамположительные, палочковидные представители кисломолочных бактерий. Являются облигатными для ЖКТ и половых органов. В промышленности используется в качестве пробиотиков человека (оздоравливающая живая культура), как заквасочная культура для молочного брожения. Живые бактерии уменьшают диарею, изменяют микрофлору пищеварительного тракта, укрепляют иммунную систему в ходе перемещения по ЖКТ. Хорошо совместимы с другими пробиотиками.

Лактобактерии саливариус (Lb. Salivarius.) – это анаэробная неспорообразующая, грамположительная бактерия, устойчивая к желчи, кислоте, антогонистичная к потенциально-патогенным микроорганизмам и микроорганизмам, способным вызвать воспаление. Способна к производству значительного количества молочной кислоты. Научно доказано её действенность как пробиотика для подавления Helicobacter Pylori. Применяются при дисбиозе толстого кишечника, сниженном иммунитете, после применения антибактериальных препаратов, хронических заболеваний желудочно- кишечного тракта, стрессе и т.д.

Эти три вида лактобактерий, размножаясь, восстанавливают нормальную кишечную флору. Вырабатывая молочную кислоту, они препятствуют росту патогенных и условно патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенной кишечной палочки, стрептококков, стафилококков и др.), улучшают усвоение железа, кальция и др. микроэлементов, повышают уровень гемоглобина.

Витамины и лактобактерии на 100 г на 1 капсулу % от рекоменд. суточной дозы:

Витамин В1 0,128 г 0,45 мг 30

Витамин В2 0,186 г 0,65 мг 36

Витамин В6 0,143 г 0,50 мг 25

Lb. Casei 2000 млрд. 2 млрд.

Lb. Salivarius 1330 млрд. 2 млрд.

Lb. Acidophilus 1000 млрд. 1млрд.

Показания к применению:

• для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника и кандидоза после антибиотиков, сульфаниламидов, цитостатиков, лучевой и химиотерапии

• при различных нарушениях пищеварения – метеоризме, изжоге, диарее, запоре, непереносимости лактозы, ферментативной недостаточности

• при колите, гастрите и других заболеваниях ЖКТ

• для нормализации обмена веществ при ожирении или кахексии

• при гиперхолестеринемии, при остеопорозе, при ослаблении иммунитета

• в комплексном лечении онкозаболеваний

• при заболеваниях кожи (витилиго, юношеские угри, дерматозы, дерматиты) • рекомендуется женщинам в период беременности и кормления грудью.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам перед применением не- обходимо проконсультироваться с врачом.

Дозировка: взрослым и детям с 14 лет принимать по 1-2 капсулы в день за 30- 60 минут перед основным приемом пищи с небольшим количеством воды. Детям можно растворить капсулы в чае, молоке, соке.

Курс приема 2-4 недели.

Арт. С 76, емк.10,5 г / 30 капсул

 

4.5/5 - (4 голоса)