Свойства куркумина: потенциальный противоопухолевый препарат для терапии некоторых форм рака (колоректального рака, рака поджелудочной железы, рака молочной железы, рака предстательной железы, множественная миелома, рак легких, рак полости рта, головы и шеи, плоскоклеточный рак)
В эксперименте на клеточных культурах куркумин способен вызывать апоптоз (гибель) раковых клеток без цитотоксическогго воздействия на здоровые клетки.
Клинические испытания куркумина:
- обладает антиоксидантными свойствами;
- оказывает противоамилоидное (б-нь Альцгеймера);
- противовоспалительное действие;
- ингибируя фермент гистон-ацетилтрансферазу, тормозит ацетилирование гистонов в клетках миокарда и препятствует его гипетрофии;
- восстанавливает функциональное состояние клеток миокарда;
- ингибирует фермент моноаминооксидазу
Способ применения Куркумина с олеуропеином (микрокапсулы):
Принимать 1 раз в день не более 1-ой мерной ложки (без верха), около 700 мг, с небольшим количеством жидкости.
Не превышать рекомендованную суточную дозу.
БАД не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Арт. D 229, емк. 21 г
Первый из продуктов по новейшей запатентованной швейцарской технологии Гелпель (Gelpell), которая обеспечивает высокую биодоступность входящих в состав активных компонентов – экстрактов куркумы (куркумин) 7,5%, листа оливы (олеуропеин) 3% и черного перца (пиперин) 0,3%.
Способствует улучшению работы ЖКТ, мощный антиоксидант, сильное противовоспалительное и противоаллергическое средство. Замедляет процессы старения, предотвращает развитие старческих деменций и болезни Альцгеймера. Сильнейший антиоксидант.
Активные компоненты:
Куркумин
В состав куркумы входят следующие витамины и вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо. Полезные свойства куркумы были известны еще в древние времена. Например, в Индостане куркума использовалась как средство для очищения организма.
Куркума крайне благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры. Она снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом.
Куркума положительно сказывается на состоянии кожи, причем как при внутреннем употреблении, так и при наружном. Куркума может предотвратить и замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера, так как способна удалять амилоидные отложения бляшек в головном мозге.
Используется при лечении систем пищеварения и кровообращения. Является натуральным антибиотиком. Способствует улучшению пищеварения, помогает поддерживать нормальную кишечную флору.
Олеуропеин
Листья оливы насыщены фитохимическими веществами, тритерпенами и флавоноидами, которые можно использовать в профилактике многих заболеваний. Основной активный компонент носит название олеуропеин. Он обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами .
Вещество олеуропеин, входящее в состав оливковых листьев, является мощнейшим из изученных природных антиоксидантов.
Олеуропеин – ценнейший компонент оливкового листа, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Пиперин
Пиперин – это алкалоид, который содержится во всех сортах перца и отвечает за острый вкус плодов семейства перечных. Лечебные свойства пиперина используются человечеством с давних пор. О пользе пиперина известно в аюрведической медицинской практике.
Уникальный механизм действия пиперина на здоровье человека способствует регуляции целого ряда ферментов, которые отвечают за метаболизм организме. Благодаря стимуляции гликозидом пиперин активности аминокислот в кишечнике, удаляются продукты распада из клетки.
Пиперин эффективен также при высоком кровяном давлении, диабете, артрите, астме, почечных инфекциях, свищах и респираторных заболеваниях. Используется во многих травяных препаратах, так как кайенский перец.
Действует в качестве катализатора, усиливающего свойства других трав. Обладает сильным антиоксидантным действием, очищает организм от токсичных веществ, снабжает организм серой.